El 1 de junio se conmemoró al Día Mundial de la Leche, establecido por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) en el año 2001, con el propósito de informar a la población a nivel mundial todos sus beneficios.
Es el principal alimento que consume desde que nacemos. Contiene más de 20 nutrientes esenciales, entre ellos calcio, magnesio, fósforo, vitaminas A, B2, B12 y D.
Según los datos de la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE), un vaso de leche (200 ml), se recomienda aproximadamente un 30% de la dosis diaria recomendada de calcio, que también ayuda a mantener y mantener los huesos y los dientes fuertes. en la función nerviosa, en la contracción del cuerpo y hasta el mantenimiento de la presión arterial normal.
5 beneficios
- Previene hipertensión arterial
- Evita el tipo celular
- Previene la diabetes
- Evita el sobrepeso
- Previene las caries
Fuente: Infobae / FEPALE