Fecolac

  • Inicio
  • Nosotros
  • Entidades
  • Noticias
  • Contacto

Proyecto de Agregado de Valor al Suero

por fecolac / sábado, 27 abril 2019 / Publicado en NOTICIAS

El Ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso, y el presidente de la Federación de Cooperativas Lácteas (FECOLAC), Carlos Vottero, firmaron una carta de intención para que se ejecute un proyecto de agregado de valor al suero producido en la fabricación de lácteos.

Dicho proyecto será desarrollado por 6 Cooperativas cordobesas con industrias queseras asociadas a FECOLAC y cuenta con el apoyo de la Universidad Nacional de Villa María.

Consta del procesamiento del suero para concentrarlo o deshidratarlo. Por los azúcares y proteínas de alto valor nutritivo estos productos del suero son utilizados en fórmulas de leche maternizada, industria farmacéutica como excipientes, industria de los alimentos, etc.

En ésta etapa requerirá una inversión de 6 millones de pesos, que serán dispuestos a las cooperativas a razón de 1 millón por cooperativa a través de una línea de créditos especial con tasa 0 de interés. Ésta línea fomenta proyectos innovadores y de agregado de valor en cooperativas y grupos asociativos.

Las cooperativas que trabajarán de forma asociativa este proyecto son:

  • Tambera Agrop. Charles Gide
  • Agr. Tambera de James Craik
  • Coop Agr. Ganadera de Arroyo Cabral
  • Agropecuaria San Isidro
  • Tambera Las Cuatro Esquinas
  • De Tamberos Huanchilla
  • Tweet

About fecolac

What you can read next

Presentan los lineamientos de gestión del INAES
4to Outlook de la Cadena Láctea Argentina
Acuerdo entre Gobierno y lácteas para ampliar abastecimiento en el mercado interno y evitar intervención sobre exportaciones

Categorías

  • NOTICIAS

Posts recientes

  • ¡Feliz Año 2023!

    ...
  • La cadena láctea argentina levanta la voz

    En una “Carta abierta de la Cadena Láctea a la ...
  • ¿Cuáles son los principales desafíos y demandas de la lechería argentina?

    El Inta y la FunPEL realizaron un relevamiento ...
  • Córdoba quiere que se trate a la lechería como una economía regional

    Los ministros cordobeses Sergio Busso y Eduardo...
  • El Clúster Quesero de Villa María cerró el año mostrando logros y planteando desafíos para el 2023

    El evento de fin de año se realizó en la Cámara...
  • Inicio
  • Nosotros
  • Entidades
  • Noticias
  • Contacto

Desarrollado por TuWeb

SUBIR