Fecolac

  • Inicio
  • Nosotros
  • Entidades
  • Noticias
  • Contacto

Evolución de la producción hasta abril de 2019

por fecolac / viernes, 17 mayo 2019 / Publicado en NOTICIAS

La producción total de leche alcanzo los 10.527 millones de litros en el año 2018, lo que representa un crecimiento del 4,2% respecto al año 2017.

En el mes de abril de 2019 la producción fue de 736,9 millones de litros de leche, este valor representa un baja del 1,2% respecto al mes anterior (suba del 2,1% si se comparan los promedios diarios) y una caída del 5,0% en comparación con igual mes del año anterior. El acumulado de los cuatro primeros meses de 2019 arrastra una caída del 7,5% respecto a 2018. La media móvil de los últimos 12 meses muestra un decrecimiento interanual del 0,8%.

Habitualmente la producción alcanza su pico de mínima en el mes de abril, por los datos que se pueden observar hasta aquí, ese valor mínimo ya fue alcanzado en febrero como mínimo promedio diario, con lo cual a partir de ahora se da un crecimiento, que si se mantienen las condiciones actuales de mejoras de precio y aspectos meteorológicos normales, es factible que el descenso del 1° cuatrimestre se vaya neutralizando y se pueda lograr un volumen de producción en 2019, muy similar al alcanzado en 2018 (+/- 1,0%).

Fuente: OCLA con datos de la DNL-Agroindus

  • Tweet

About fecolac

What you can read next

Un tour que ayudó a dimensionar el crecimiento de la Cuenca Villa María
Fecolac participó en la presentación del equipo de nanofiltración de la UNVM
Se llevó adelante la jornada Retomemos el Diálogo en la Cooperativa Agrícola Tambera James Craik

Categorías

  • NOTICIAS

Posts recientes

  • ¡Feliz Año 2023!

    ...
  • La cadena láctea argentina levanta la voz

    En una “Carta abierta de la Cadena Láctea a la ...
  • ¿Cuáles son los principales desafíos y demandas de la lechería argentina?

    El Inta y la FunPEL realizaron un relevamiento ...
  • Córdoba quiere que se trate a la lechería como una economía regional

    Los ministros cordobeses Sergio Busso y Eduardo...
  • El Clúster Quesero de Villa María cerró el año mostrando logros y planteando desafíos para el 2023

    El evento de fin de año se realizó en la Cámara...
  • Inicio
  • Nosotros
  • Entidades
  • Noticias
  • Contacto

Desarrollado por TuWeb

SUBIR