La Federación de Cooperativas Lácteas (Fecolac) impulsó un programa de capacitaciones para el desarrollo institucional. En ese marco, realizó una serie de encuentros que tuvieron lugar en el salón del Polideportivo de la Cooperativa de Arroyo Cabral. Allí estuvieron presentes representantes de la Cooperativa Tambera Agropecuaria Charles Gide, Cooperativa Agrícola Tambera de James Craik, Cooperativa Tamberos de Huanchilla y San Isidro Cooperativa Agropecuaria, además de la anfitriona.
Temáticas abordadas
En los encuentros disertaron los Lic. Alejandro Coria y Gustavo Cifre, de la Escuela Superior Integral de Lechería (Esil), el Cr. Dario Poncio y el Lic. Federico Scorza de la Consultora Poncio y el Cr. Gerardo Gastaldi, que cuenta con una amplia trayectoria en gerenciamiento de empresas lácteas.
Las capacitaciones fueron dirigidas a consejeros y mandos medios. Se abordaron temáticas relacionadas a tendencias del mercado de quesos, degustaciones de productos, todo lo referente a planificación y control administrativo, gestión, trabajo en equipo, tableros de control, unificación de criterios y experiencias en gerenciamiento.
El presidente de Fecolac, Carlos Vottero, manifestó que es “muy productivo” este convenio con el INAES, ya que permite a las cooperativas socias “recibir amplias capacitaciones muy necesarias para el fortalecimiento institucional”.